+7 812 424-32-67
+7 964 332-62-55
+7 931 987-00-76

order@eprospb.ru

Вопросы

worker-with-doubts_1012-193

Здравствуйте, хочу подключить торговый павильон от сетей дома. ТСЖ точку присоединения согласовывают и предлагают платить за электричество им напрямую?

Согласно действующего законодательства в электроэнергетике, в частности 442 постановления правительства РФ, 861 постановления, в данном случае к вам могут быть применены штрафные санкции. К ВАМ за безучетное и бездоговорное пользование электроэнергией, к ТСЖ за самовольное присоединение субабонентов.

Хотим купить помещение для последующей сдачи в аренду под кафе. Не подскажете как нам удостовериться в наличии необходимой мощности за данным объектом? Спасибо!

Здравствуйте. Достоверную информацию о наличии и количестве электрической мощности, закрепленной за объектом можно найти в действующем договоре энергоснабжения, акте о технологическом присоединении, актах разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. В случае необходимости увеличения мощности после приобретения помещения рекомендуем заранее выяснить какова ситуация с электрохозяйством дома в котором расположено помещение и распределительными сетями.

Увеличиваем мощность для коттеджа (ИЖС). Нас обязывают согласовывать проектную документацию, получать техусловия для узла учета. Насколько это обосновано?

Все зависит от получаемой вами мощности и точки присоединения. Согласно Правил Устройства Электроустановок проект электроснабжения у вас должен быть, но касаемо обязательных согласований есть разъяснения в 861 постановлении правительства РФ.

Какой порядок увеличения мощности для нежилого помещения?

Сложный вопрос, хотя и короткий. В первую очередь вам следует определиться с точкой присоединения и получить пакет документов от балансодержателя здания. Далее необходимо обратиться в сетевую организацию для получения технических условий для присоединения к электрическим сетям и договора о технологическом присоединении. После чего необходимо выполнить данные ТУ, в том числе монтажные работы, проект электроснабжения и получить требуемые согласования. Далее после выполнения мероприятий по технологическому присоединению следует обратиться к гарантирующему поставщику и заключить договор энергоснабжения. При выполнении работ рекомендуем обращаться к специалистам. Чаще всего излишняя самоуверенность приносить дополнительные сложности, которые приходится разгребать нам в том числе=)

Здравствуйте, владею салоном красоты. Собственник сам платит за свет, мы ему просто раз в месяц отдаем сумму. На днях пришла инспектор и составила акт о безучетном потреблении. Чем это нам грозит и что нужно делать дальше???

На данный момент безучетное потребление достаточно неприятный и затратный момент. Все зависит от того когда в последний раз у вас был инспектор, какой применен питающий кабель. Собственно расчет за безучетку сейчас достаточно прост. Ваш питающий электрический ввод имеет определенную пропускную способность ее как раз и принимают за потребляемую вами электрическую мощность. Во внимание принимается лишь режим работы предприятия. Касаемо мер следует незамедлительно принуждать вашего арендодателя оформить документы должным образом, в частности при необходимости подтвердить или увеличить электрическую мощность, выполнить монтажные работы, заключить договор энергоснабжения, установить прибор учета, опломбировать его.

Дополнительно рекомендуем вам регламентировать вопросы расчетов за потребляемые ресурсы (не только электроэнергию) в договоре аренды.

Владею автосервисом. Сейчас питаюсь от генератора. Какие шаги нужно предпринять, чтобы подключить свет?

Добрый день! Следует выяснить какая сетевая организация обслуживает участок, на котором расположен объект. Это например может быть ПАО «Ленэнерго», АО «ЛОЭСК». Далее следует получить от данной сетевой организации договор о присоединении к электрическим сетям и технические условия (ТУ). В ТУ будет четко указана точка присоединения, обычно это трансформаторная подстанция (ТП) или кабельный киоск. Исходя из требований ТУ нужно выполнить проект электроснабжения, проект внешнего электроснабжения с планом прокладки кабельной линии от точки присоединения до вашего объекта и получить все необходимые и требуемые согласования. После чего выполнить фактическую прокладку кабельной линии, монтажные работы и вызвать комиссию сетевой организации и иных заинтересованных структур и организаций. После приемки и допуска, а также получения пакета документов от сетевой организации вам следует заключить договор энергоснабжения ( например АО «ПСК», ЗАО «Петроэлектросбыт», ООО «РКС-энерго»). Процедура достаточно сложная, требующая профессионального подхода.

Не могу подключить электричество к бизнес-центру. Договор с Ленэнерго подписали год назад. Что делать?

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на заданный вопрос нужно понять выполнили ли вы обязательства со своей стороны…В большинстве случаев в такого рода присоединениях речь идет о выполнении проектной документации, согласованиях, работах по прокладке кабельной линии и монтажных работах с вашей стороны, а также работах выполняемых сетевой организацией. Если со своей стороны вы все сделали в полном объеме следует обратить внимание на работы ПАО «Ленэнерго». Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ о ходе их выполнения и готовности сетевой организации следует, во-первых, подать заявку о выполнении ТУ со своей стороны. Далее к вам будет направлена комиссия или дан аргументированный ответ о неготовности к присоединению вашей электроустановки со стороны сетевой организации с указанием сроков и этапов производимых работ. В нашей практике были такие случаи. Для ускорения требуется серьезная юридическая работа.